Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual 28 Ago 2014, 12:21



Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
que ingredientes le pongo a la papilla? 
Autor Mensaje

Registrado: 18 Sep 2011, 21:14
Mensajes: 35
hola, quiero saber si puedo hacer un papilla para los polluelos con alimentos de casa como por ejemplo...: pan-avena-mijo-galletas etc...es para no gastarme mucho dinero, algunos ingredientes normales de casa para hacer papilla pero no se que ingredientes puedo añadir para hacer papilla casera.
gracias.

_________________
esa sensación, cuando se te mueren periquitos...y quieres tener otro, pero miedo a que se te muera te retiene...
espero comprarme un periquito algún dia...


28 Dic 2011, 21:55
Perfil

Registrado: 19 Jul 2010, 00:33
Mensajes: 75
hola buscando por alli he encontrado esto :
espero que te sirva de ayuda

Bueno yo te contare como hace papilla un criador de Tarragona que conozco, no se si es la forma mas adecuada pero debemos entender que cada uno tiene que espabilarse como pueda!
Este señor, criador de hace unos 20 años saca adelante unos 10 papilleros al mes.
Simplemente me dijo que mas que de cantidades justas se trataba de conseguir una consistencia en concreto, una papilla y que todos los ingredientes debian estar bien triturados.
La mezcla basicamente estaba formada por mijo (importante triturar hasta conseguir un polvo por las casacaras) añadir galleta, frutos secos disponibles (nueces, piñones, almendras) verdura si puede ser previamente dejada secar (espinacas, acelgas) y bueno basicamente todo aquel alimento que pueden llegar a comer un ave adulta con la que alimentaria sus propios pollos.
A mi me sorprendio, te lo aseguro, y yo a mis papilleros los alimento con pasta comprada, pero entiendo que hay gente que cree la suya propia.
Por cierto, los frutos secos, en poca cantidad...y a la pregunta (que yo tambien hize) de que era muy fuerte para un pollito, el me dijo que el pollo come lo que comen sus padres pero triturado por ellos.
Si tienen un poquito de descomposicion, añade a tu pasta antes de poner agua unas gotas de jugo de limon (es astringente)

Espero que te sirva de ayuda, si tienes mas dudas, me puedo poner en contacto con el para que me concrete mas, pero bueno, mi ultima papillera estuvo 2 meses con esa papilla y esta como un torete! :okey:


29 Dic 2011, 20:24
Perfil

Registrado: 18 Sep 2011, 21:14
Mensajes: 35
bueno gracias por la información y una pregunta mas... ¿como hay que estar la papilla no muy liquida o un poco espesa?

gracias otra vez jaja

_________________
esa sensación, cuando se te mueren periquitos...y quieres tener otro, pero miedo a que se te muera te retiene...
espero comprarme un periquito algún dia...


30 Dic 2011, 15:41
Perfil

Registrado: 18 Sep 2011, 21:14
Mensajes: 35
y que significa que si tiene descomposición?

_________________
esa sensación, cuando se te mueren periquitos...y quieres tener otro, pero miedo a que se te muera te retiene...
espero comprarme un periquito algún dia...


01 Ene 2012, 22:55
Perfil

Registrado: 18 Sep 2011, 21:14
Mensajes: 35
muchas gracias por tu ayuda

_________________
esa sensación, cuando se te mueren periquitos...y quieres tener otro, pero miedo a que se te muera te retiene...
espero comprarme un periquito algún dia...


01 Ene 2012, 22:58
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 5 mensajes ] 

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], javperezi, Yahoo [Bot]


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España